Мусульманское блюдо плов со свининой? Это как?

Здравствуйте, дорогие читатели vkusno23.ru!

А вот так! Всем думается, что мусульмане свинину вообще не едят. Но в Москву и Питер круглый год едут гастарбайтеры из Узбекистана. Они живут в строительных городках и очень часто готовят пищу на воздухе, прямо на костре. У них-то и был подсмотрен рецепт этого плова. Как бы абсурдно ни звучало выражение плов из свинины, но это именно так.

 Что понадобится для приготовления плова?

 Приправы: черный молотый перец, соль, приправа с барбарисом (покупать только на рынке!), 100г томатной пасты.

 Основные продукты: 2 больших томата, 300г нерафинированного подсолнечного масла, 2 головки чеснока, 1кг риса, 1кг моркови, 1кг репчатого лука, 1,5кг свиной мякоти.

 Приготовление начинается с мытья и чистки всех овощей. С чесноком поступаем так: одну головку чистим, другую нет.

 Моем мясо и снимаем с него жир, хрящи, пленки и т.п. Надо сделать так, чтобы осталось только чистое мясо. Его нарежем кубиками 3-4см. Обрезки тоже оставим, они нам в процессе пригодятся.

 Устанавливаем казан для плова и котелок для кипячения воды. Разводим огонь, наливаем в казан 300г масла, а в котелок свежей воды.

 Когда масло нагреется, закидываем в него толстую часть морковки, пол-луковицы. Пусть они в горячем масле окрасятся в золотистый цвет. Закидываем и обрезки свинины.

 Эту смесь постоянно помешиваем, пока все не зарумянится. Потом просто берем шумовку (дырявый половник) и все шкварки убираем из казана. Останется только прокаленное масло.

 Сразу вываливаем в казан подготовленное чистое мясо и постоянно перемешиваем, чтобы оно не дай бог не пристало ко дну! Так оно должно готовиться 20 минут.

 Тем временем крупно нарезаем заготовленный лук, нарезаем соломкой морковь вдоль волокон (это очень важно!),

 В готовности мясо станет белым. Теперь засыпаем весь нарезанный лук и тушим его с мясом еще 15 минут.

 Хорошенько промываем рис, не менее 10 раз. Промытый рис заливаем водой и оставляем в покое.

 Еще раз тщательно перемешаем лук с мясом и выкладываем в казан морковную соломку. Пусть она минут 7 пропарится сверху над мясом, не будем ее перемешивать.

 Нарежем томаты кубиками и закинем в казан, чтобы потушить 5 минут.

 Если к этому времени вода в котелке уже вскипела, то отлично. Наливаем воду в казан, чтобы овощи и мясо утонули на 1 см. Тут важно не перелить. Сразу добавляем томатную пасту, черный перец, соль и варим все это 10 минут.

 Далее надо засыпать специи для плова с барбарисом и зубчики чеснока. Тушим еще 5 минут.

 В середину казана, высыпаем наш отмоченный рис и равняем его так, чтобы он был покрыт на 1см водой. Если воды мало, то подливаем из котелка.

 С овощами и мясом рис ни в коем случае не перемешиваем! Посередине делаем горку из риса, ложкой в этой горке делаем углубление и помещаем туда целую неочищенную головку чеснока.

 Основание рисовой горки должно быть залито 1см воды.

 Закрываем казан крышкой и на очень медленном огне доводим в течение 40 минут наш плов до полной готовности.

 Подавать только горячим!

 И мусульмане, и православные, и даже совсем неверующие поверят в рецепт такого плова, как только попробуют его один раз. Всем-всем-всем приятного аппетита!

Источник: Базов Владимир http://www.koptim-sami.ru/plov_1.php

Сливочный соус с креветками.

Это Вам понравится...