Здравствуйте, уважаемые читатели!
Разрешите представить вам очень оригинальное и сытное блюдо «Мясо в хлебном горшочке». С помощью этого блюда вам удастся порадовать своих родных и близких, как в праздники, так и в будни. Его можно приготовить порционно, в маленьких каравайчиках или один большой каравай для всех.
Для приготовления нам потребуется.
- Ржаной каравай
- Говядина – 700гр
- Молоко – 200мл
- Лук – 1 головка крупная
- Масло сливочное – 70гр
- Сыр – 70гр
- Мука – 3ст. л
- Соль, перец душистый, зелень
Приготовив все нужные ингредиенты, можно приступать к приготовлению мяса.
Нарезаем лук и пассируем его на растопленном сливочном масле до прозрачности.
Нарезанное некрупной соломкой мясо, выкладываем на лук, солим, перчим и продолжаем обжаривать мясо с луком примерно двадцать минут на среднем огне. Если за это время мясо у вас осталось жёстким, значить долейте немного воды и доведите мясо до готовности.
Затем равномерно присыпаем мясо мукой и хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комков, и тушим ещё около десяти минут.
Каравай, можете испечь сами, а для быстрого приготовления я взяла уже готовый. Срезаем верхушку у каравая, и вынимаем мякоть из него.
Ставим наш импровизированный горшочек, на противень застеленный бумагой для выпечки и выкладываем в него мясо с соусом.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, я брала сочетание укропа, петрушки и зеленого лука, а сверху выкладываем сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Теперь накрываем горшочек крышечкой и ставим его в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекаем двадцать минут.
Через двадцать минут достаём запеченный горшочек из духовки и аккуратно перекладываем его на блюдо.
Снимаем крышечку, а от туда вырывается такой восхитительный аромат приготовленного нами шедевра под названием «Мясо в хлебном горшочке». Хлебный горшочек получается очень вкусным и мягким пропитанным в нутрии мясным соусом, а снаружи корочка остаётся хрустящей, потому что мы запекали его в духовке.
Ставим хлебный горшочек в центр стола, мясо раскладываем по тарелкам, а потом каждому отрезаем или отламываем по куску хлебного горшочка.
Если вы делали порционные горшочки, значить горшочек с мясом подаётся каждому на отдельной тарелке. Можно съесть только мясо, не съедая горшочек. А можно постепенно отламывать кусочки хлеба, съедая мясо. Соскабливая ложкой, мякоть со стенок горшочка, будьте внимательны, чтобы не порвать горшочек.
Приготовив и попробовав это вкуснейшее блюдо один раз, вы будете его готовить раз, за разом балуя своих родных.
Приятного аппетита!