Мясо в хлебном горшочке

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Разрешите представить вам очень оригинальное и сытное блюдо «Мясо в хлебном горшочке». С помощью этого блюда вам удастся порадовать своих родных и близких, как в праздники, так и в будни. Его можно приготовить порционно, в маленьких каравайчиках или один большой каравай для всех.

Для приготовления нам потребуется.

  • Ржаной каравай
  • Говядина – 700гр
  • Молоко – 200мл
  • Лук – 1 головка крупная
  • Масло сливочное – 70гр
  • Сыр – 70гр
  • Мука – 3ст. л
  • Соль, перец душистый, зелень

Приготовив все нужные ингредиенты, можно приступать к приготовлению мяса.

Нарезаем лук и пассируем его на растопленном сливочном масле до прозрачности.

Нарезанное некрупной соломкой мясо, выкладываем на лук, солим, перчим и продолжаем обжаривать мясо с луком примерно двадцать минут на среднем огне. Если за это время мясо у вас осталось жёстким, значить долейте немного воды и доведите мясо до готовности.

Затем равномерно присыпаем мясо мукой и хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комков, и тушим ещё около десяти минут.

Каравай, можете испечь сами, а для быстрого приготовления я взяла уже готовый. Срезаем верхушку у каравая, и вынимаем мякоть из него.

Ставим наш импровизированный горшочек, на противень застеленный бумагой для выпечки и выкладываем в него мясо с соусом.

Посыпать мелко нарезанной зеленью, я брала сочетание укропа, петрушки и зеленого лука, а сверху выкладываем сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Теперь накрываем горшочек крышечкой и ставим его в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекаем двадцать минут.

Через двадцать минут достаём запеченный горшочек из духовки и аккуратно перекладываем его на блюдо.

Снимаем крышечку, а от туда вырывается такой восхитительный аромат приготовленного нами шедевра под названием «Мясо в хлебном горшочке». Хлебный горшочек получается очень вкусным и мягким пропитанным в нутрии мясным соусом, а снаружи корочка остаётся хрустящей, потому что мы запекали его в духовке.

Ставим хлебный горшочек в центр стола, мясо раскладываем по тарелкам, а потом каждому отрезаем или отламываем по куску хлебного горшочка.

Если вы делали порционные горшочки, значить горшочек с мясом подаётся каждому на отдельной тарелке. Можно съесть только мясо, не съедая горшочек. А можно постепенно отламывать кусочки хлеба, съедая мясо. Соскабливая ложкой, мякоть со стенок горшочка, будьте внимательны, чтобы не порвать горшочек.

Приготовив и попробовав это вкуснейшее блюдо один раз, вы будете его готовить раз, за разом балуя своих родных.

Приятного аппетита!

Это Вам понравится...