Ирландия известна не только своими нескончаемыми проливными дождями. Ирландия известна ещё и пивом – чёрным, тягучим пивом, которое имеет привкус лакрицы и называется портером. И лишь только ирландский виски по своей знаменитости может сравниться с этим традиционным напитком.
Ирландские кулинары тщеславием никогда не страдали. Они стараются остаться верными своим очагам, и даже в наше время можно увидеть, как искусные ирландские кулинары жарят мясо на открытом огне, используя торф вместо дров, по обычаям своих древних предков. В умении готовить тушёную баранину, ирландцев трудно превзойти.
Ирландский стью – это нежнейшая баранья грудинка, тушённая вместе с рассыпчатой картошечкой в луковом соусе и приправленная перцем. Это блюдо не сложно приготовить и в домашних условиях, оно необычайно вкусное, нежное и заслуженно считается национальным.
Чтобы приготовить баранину по-ирландски в домашних условиях в наличие необходимо иметь следующие продукты:
1) баранина (грудинка) — 500г;
2) картофель — 500г;
3) репчатый лук — 250г;
4) -соль;
5) — чёрный перец;
6) — 1 лавровый листик;
7) полчайной ложки тимьяна;
мелко нарубленная свежая зелень.
Способ приготовления блюда на самом деле необычайно прост.
Грудинку барашка нарезаем квадратиками средней величины и укладываем в кастрюлю одним слоем, солим и перчим чёрным молотым перцем.
Затем мелко нарезаем лук и большую часть тоже слоем выкладываем в кастрюлю поверх мяса, добавить лавровый лист, приправить тимьяном и залить водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли.
Поставить тушить, плотно прикрыв крышкой, на небольшой огонь и пока есть немного времени, можно посмотреть лучшие игры для android на этом сайте.
Когда мясо будет готовым добавить картофель, также нарезанный квадратиками и вторую часть лука. По правилам приготовления этого блюда, его нельзя мешать, можно только периодически встряхивать, чтобы блюдо не пригорало, и было своего рода равномерное перемешивание гущи с выделяемым соком. Картошка должна развариться так, чтобы образовалась кашеобразная консистенция.
В конце тушения посыпать значительным количеством зеленью. Дать несколько минут блюду настояться и подавать на стол в той же посуде, в которой оно было приготовлено. Приятно будет полакомиться этим традиционным блюдом, когда вечером все самые родные и близкие соберутся за одним столом на вечернюю трапезу.
Приятного вам аппетита.
Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/