Кулинария – труд или искусство?

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Вы когда-нибудь задумывались, что такое кулинария? Одни считают это ремеслом, другие искусством. Мы считаем, что это труд, который должен приносить удовольствие и тому, кто создает кулинарный шедевр и тому, кто его употребляет.

И чтобы Ваши блюда приносили удовольствие необходимо вложить в процесс приготовления всю Вашу любовь и доброту. Поверьте, искусство готовить – ключ к решению многих проблем.

Хозяйки, особенно молодые, постарайтесь взять в обычай накрывать на стол к приходу мужа с работы. Тарелка, вилка, хлеб и незатейливый салатик на кухонном столе обрадуют его как подарок, а уж скворчащая сковородка и свежезаваренный чай помогут вызвать умиление даже у самых суровых индивидуумов. Кроме всего прочего, кулинария это еще отличное средство от депрессии. Отложите на час решение домашних забот, пусть неторопливый семейный ужин, радушие, тепло домашнего очага снимут напряжение прошедшего рабочего дня, отдалят важность производственных проблем, а подчас и неприятностей, оставив на первом плане образ любящей и ждущей жены.

Приготовьте своему любимому  отбивные.

Для этого вам понадобится 500 грамм мяса (свинина или говядина), 2 яйца,100 гмуки, соль, перец, жир,100 гсметаны.

Мясо нарежьте на порционные куски поперек волокон, отбейте хорошенечко, чтобы отбивая, куски становились тоньше и вдвое увеличились по размеру. Посолите и поперчите каждый кусочек. Взбейте яйца и обмакните мясо сначала в яйце, а затем обваляйте с двух сторон в муке и выкладывайте на горячую сковородку с маслом. Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Перекладывайте обжаренные кусочки на другую сковородку, сверху кладите по одной чайной ложке сметаны на каждый кусочек мяса, закройте крышкой и томите на маленьком огне до готовности. Это блюдо хорошо подавать со свежими овощами.

Когда мы произносим слово «кулинария», то сразу представляем сладкое блюдо. Хотим Вам предложить безе с орешками.

Взбейте 5 белков с одним стаканом сахара до образования густой массы. Смажьте противень маслом. Чайной ложкой выложите взбитые белки на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. На верхушку каждого пирожного положите кусочек ореха. Выпекайте в горячей духовке до готовности.

Процесс приготовления пищи это все-таки  и труд и искусство, убедитесь в этом еще раз, посмотрите —  тесто для пельменей этот оригинальный рецепт.

Самое главное Ваш внутренний настрой.

И не обязательно строго следовать предлагаемым Вам рецептурам, можно внести что-то новое и тогда Вы создадите свое неповторимое творенье.

Готовим вкусные блюда, в домашних условиях

Это Вам понравится...