Простое и незатейливое украшение блюд.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

ukroschenie-salatov-3876149

         У каждого из нас есть свои любимые повседневные и праздничные блюда. Но если салат, который мы готовим просто к ужину, украсить и подать не так, как обычно, он заиграет по-новому и будет выглядеть необычно. Так можно сделать с обычным салатом «оливье». Только готовить мы его будем не с мясом, а с шампиньонами. Сварим 4 картофелины, столько же яиц,  1 морковь, 1 луковицу. Возьмем 4 соленых огурца, 1 баночку консервированного зеленого горошка, майонез и 200 г шампиньонов. Грибы можно взять консервированные, а можно сварить свежие. Эти грибы нужно обжарить с луком и остудить. Все остальное порезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Украшение блюд не займет много времени. Далее берем не очень глубокую тарелку. На дно положим лист зеленого салата, а по краям несколько веточек петрушки. На середину выкладываем салат горкой. Салат украшаем сверху порезанными напополам маслинами и оливками. Теперь отрежем три тонких кружка вареной колбасы, свернем их в трубочку, вовнутрь вставим букетик из петрушки и укропа. Эти трубочки положим на тарелку с салатом так, чтобы букетики были направлены в сторону от салата. Салат обычный, а его подача — необычная.

Чтобы мы ели с удовольствием, блюда должны быть не только полезными, но красивыми. Украсить можно и рыбу под овощным маринадом. Для приготовления этого блюда необходимо взять несколько видов рыбы, главное чтобы не было мелких костей. Потребуется 400 г филе. Кусочки рыбы нужно посолить и поперчить красным сладким перцем. Панируем в муке и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле. Готовую рыбу после того, как она остынет, укладываем в салатник и заливаем маринадом. Для маринада нам потребуется 1 морковина порезанная  соломкой, 1 луковицу – крупными кольцами. Все это обжарить на оливковом масле. Не снимая с огня добавить 3 порезанные кружками помидорины и тоже обжарить. По вкусу добавить перец, соль, сушеный базилик. В эту смесь в конце приготовления добавить немного обжаренной муки для густоты. Этой смесью залить рыбу. В украшение блюд из рыбы добавляют дольки лимона и маслины. Из мелконарезанной зелени – кинза и укроп делают украшение в виде круга вокруг рыбы. Дольки лимона необходимо положить с краю.

Любое блюдо можно украсить кружочками овощей. Посыпать можно консервированной кукурузой или горошком. И не обойдется без зелени и вареных и порезанных разными фигурками овощей.

        

Лакомство гурманов – сахарная вата

Dеливеро поможет побороть Ваш голод!

Это Вам понравится...