Рецепты блюд

Здравствуйте, дорогие читатели vkusno23.ru!

В повседневной жизни мы обычно довольствуемся достаточно простыми блюдами, на приготовление которых не уходит много времени и не содержащие сложных в приготовлении ингредиентов. Но в нашей жизни присутствуют не только будни, но и праздники. Подобрать рецепты блюд, которые будут поданы к праздничному столу достаточно сложная задача не только для молодой, но и для опытной хозяйки, ведь праздничное меню должно порадовать всех приглашённых.

Для праздничного ужина стоит составить приблизительно такой план: -закуски: мясные, рыбные, сыры, салаты — бульон или суп -жареное мясо с гарниром -фрукты, мороженное или сладкое блюдо -кофе или чай Не стоит подавать подряд два блюда из мяса (говядина, телятина, буженина и т.п.) или одно за другим блюда из филе птицы, нужно их чередовать. Тоже правило распространяется и на соусы, одного и того же вида не подаются подряд. Обобщить это можно следующим правилом, кушанья, в которых есть одни и те же элементы не подаются друг за другом. Холодную рыбу подают до супа, как закуску, горячую – после. После рыбы стоит подать холодные мясные закуски – ростбиф, телятину, жареную курицу, буженину, отварной язык и т.д. За рыбным горячим следует подать жареное мясо с гарниром из маринованных фруктов. Если же запланировано более трёх-четырёх закусок, то стоит подать их на стол одновременно. Составляя меню для праздничного стола, не следует забывать о сезонных фруктах и овощах, им практически всегда находиться удачное применение  в гарнирах и соусах. Отдельной группой стоят напитки. В большинстве случаев рецепты блюд сами диктуют себе сопровождение, которое может быть как алкогольным, так и безалкогольным. К мясным блюдам подойдут красные сухие виноградные вина или соки: красный виноградные, томатный, яблочный. К рыбным блюдам и закускам подают белое вино или светлый виноградный сок, берёзовый сок. А к десертам подойдут фруктово-ягодные напитки. Особое внимание безалкогольной составляющей стоит уделить, если за столом будут дети, их порадуют молочные и фруктовые коктейли.  Опять же стоит оглянуться на время года, в жаркую погоду стоит подать квас или сбитень.  Также на столе всегда должна присутствовать минеральная вода. Составляя меню, следует обратить внимание и на его внешний вид, ведь он сразу привлекает внимание, улучшает аппетит и усвоение пищи. И хотя порой сил не остаётся это тоже важный элемент праздничного стола.

Вкусные рецепты вторых блюд

Это Вам понравится...