Как и обещала ранее, сегодня представляю на ваш обзор ещё один рецепт с использованием кабачков. Сегодня я вам расскажу и покажу, как фаршировать кабачки, да – да, не болгарский перец, а именно кабачки. А фаршировать кабачки можете любой начинкой на ваш вкус. В итоге получается отличная закуска — сытная, сочная и нежная на вкус.
Ингредиенты:
Кабачки – три штуки
Фарш – пятьсот грамм
Рис – один стакан
Чеснок – три зубчика
Сыр – сто грамм
Помидоры – три штуки
Лук – одна головка
Соль, зелень
В первую очередь ставим отвариваться рис. А пока рис отваривается, мы подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем некрупно лук и обжариваем в сковороде вместе с фаршем на растительном масле.
Отваренный рис сливаем на дуршлаг, и нужно промыть его под холодной проточной водой, даём стечь воде и можно смешивать с обжаренным фаршем. Начинку из фарша посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Кабачки хорошо вымываем, протираем салфеткой, и теперь нужно почистить их от кожуры. Затем нарезать поперёк на медальоны примерно толщиной пять сантиметров. После чего аккуратненько нужно полностью удалить сердцевину или оставить немного мякоти в низу, чтобы получилась бочка с дном. Выставляем подготовленные кабачки на застеленный бумагой противень, и наполнить их фаршем.
Помидоры порезать кружками (толщину помидора делайте по своему усмотрению) и выкладываем на каждый кабачок по кружку помидора.
Сверху присыпать мелко порезанной зеленью.
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с мелко порубленным чесноком, посыпать кабачки сыром и поставить в разогретую до двухсот градусов духову и запекать двадцать минут. В противень можно налить чуть – чуть воды.
Это блюдо хорошо употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. А когда оно настоится после запекания, приобретает более насыщенный вкус. Подавать на стол, без каких либо подлив или соуса, они не требуются, стаканчики получаются очень сочными и вкусными.
Приятного аппетита!